交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中建交通天津公司团员青年参观

庆祝建党100周年书法作品展

2021-07-07 10:56:41 来源:中国交通新闻网 作者:杨祖曦

6月29日,七一前夕,为进一步丰富团员青年精神文化生活,引导广大青年知史爱党、知史爱国、知史担当,中建交通天津公司团总支组织在津团员青年到天津青年宫参加“百年奋斗展华章 千年翰墨赞盛世”庆祝中国共产党建党100周年书法作品展。

步入展厅,一股浓厚墨香便扑面而来,大篆小楷、汉隶行草填满了每一面墙壁。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,创作者们苍劲的笔触蕴藏着对党无限的热爱。肃穆的展览馆中,团员们走走停停,通过一件件文艺作品接受心灵的震撼和精神的洗礼,在一笔一划的字墨中感受党带领中国人民走向光明的初心使命。

天津市书法爱好者用文艺独有的形式,通过书写红色诗词、创作“为党一百周年庆生”主题作品的方式,为建党百年献礼。参展作品紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,一幅幅情真意切的艺术作品,致敬无数为中华民族复兴抛头颅洒热血的革命先辈,讴歌每一位为社会主义建设默默奋斗的平凡英雄,歌颂百年来中国共产党的光辉历程。

团员青年纷纷表示,通过本次参观不仅享受了一场精美的艺术盛宴,更让百年光辉党史映照眼前,一幅幅画作激发起团员青年爱党爱国的浓厚热情。据悉,天津公司团总支将持续创新党史学习新思路、新方法,通过各具特色的“沉浸式”特别主题团日活动,推动党史学习教育走实走深,从党史学习中汲取精神源动力,不忘初心,牢记使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体