交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南衡阳珠晖区“夏季送清凉”

为货车司机“消暑降温”

2021-07-07 13:42:31 来源:中国交通新闻网 作者:贺哲野 张小剑

连日来的持续高温,给道路交通安全带来影响,为做好交通事故防控工作,维护辖区道路交通安全,湖南衡阳珠晖区治超办积极开展为货车驾驶员“送清凉、送安全”活动。

在珠晖公路超限检测站、S336省道流动治超点现场,室外温度将近四十度,区治超办执法人员顶着炎炎烈日,坚守岗位,耐心地检查过往货车超限超载情况,并轮流为过往的货车驾驶员送上矿泉水,为司机朋友提供防暑降温药品,让司机朋友们感受到夏日的清凉,助其保持良好的精神状态,安全驾驶车辆。

“现在天气炎热,你们行车切记要注意安全!”“谢谢,我一定注意,你们辛苦了!”在S336省道行驶的车牌为豫QH5657的车主是一名外籍货运司机,主动接受了执法人员的检查,并收到了司机赠来的矿泉水。牌为赣C3K655驾驶员伍师傅在珠晖超限检测站检查时,执法人员了解到由于学校已经放暑假,司机伍师傅的小孩没有人照顾,这趟运输只能带着小孩一起跑。执法人员连忙为他们送上矿泉水,伍师傅点赞道:“这个小举动真是太贴心。”

据悉,本次活动预备共防暑物质5000份,将持续到8月底,活动受到广大货车司机的称赞,提升了广大货运司机的获得感,归属感,树立了“执法为民”的良好形象。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体