交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】货车侧翻,白酒洒地,多部门联手1小时快速疏通道路

2021-07-07 14:56:28 来源:中国交通新闻网 作者:喻岳茜

本网讯 7月5日晚,一辆装满52度白酒的小货车,在G56杭瑞洞庭湖大桥辖区东往西方向,发生侧翻事故。洞庭湖大桥养护所监控室发现情况后,立即启动应急预案,并陆续通知养护所值班领导、高速公路交通警察局岳阳支队岳阳楼大队、君山路产大队赶赴现场。

抵达现场后,只见事故车辆占用了超车道,一件一件包装严实的白酒尽数洒落在路面上,还有一些白酒因撞击导致包装破损。由于白酒酒精含量高,属于易燃物品,如不尽快处置,极有可能引发二次事故,有较大的安全隐患。为快速疏通道路,排除安全隐患,交警、路产、养护等部门迅速开展施救行动。现场无人员伤亡、无滞留车辆行车道和应急车道可正常通行,路产员和养护员按照交警的指示,协助他们对现场实行超车道管制,并做好了安全防护措施。

随后,路产和养护人员又一起加入到了转运货物的队伍中。各部门齐心协力,将一地的白酒一件件地码好,放在安全区域,并联系拖车,将事故车辆及货物拖离。

在各部门的通力合作下道路终于恢复了正常通行,参与救援的人员在快速疏堵的同时更及时排除了安全隐患。据了解,事故是因司机在行驶过程中,下坡弯道车速过快,操作不当导致货车侧翻。

湖南高速温馨提醒:近日,湖南各地相继出现强降雨天气,广大司乘朋友出行时应做好车辆安全检查,遇到雨天等恶劣天气时降低车速,与前车保持适当车距,安全驾驶。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体