交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】阿克塞公路段及时处置泥石流

2021-07-12 08:55:42 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 王稷 周玥

本网讯 7月10日,受多轮降雨影响,甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克自治县当金山发生洪水泥石流灾害,国道215线当金山段发生山体塌方和泥石流,多处路面被泥沙和落石堆积,对过往车辆造成安全隐患。

甘肃省酒泉公路事业发展中心阿克塞公路段立即启动防汛应急预案,组织出动应急人员22人,装载机2台,平地机1台及其他应急车辆5台第一时间到达现场,迅速开展道路抢通泥沙落石清理作业。最终经过7个小时与暴雨的争分夺秒,清理了泥石流和落石约430立方米,已于20时恢复道路正常通行。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体