交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

江西交院成立轨道交通学院

2021-07-12 11:06:26 来源:中国交通新闻网 作者:糜迪

近日,江西交通职业技术学院(简称江西交院)轨道交通学院正式揭牌,该院将坚定不移坚持正确的办学方向、要坚定不移提升教育教学质量、坚定不移加强教师队伍建设、坚定不移加快高水平专业群建设。

揭牌仪式上,江西交院党委副书记、院长黄明忠表示,成立轨道交通学院是学校贯彻落实江西省委省政府交通强省重大战略、服务地方经济社会发展的重要举措,是学校主动适应新时代职业教育现代化发展要求、做大做强轨道交通专业群的必然选择,是学校推进教育教学改革、进一步提升人才培养质量的有力抓手,是学校激发教育教学改革活力、加快向职教本科院校转型升级的必要途径,是学校改革发展史上一件具有里程碑意义的大事,标志着该校开启了深化教育教学改革、探索专业人才培养模式的新征程。

据悉,轨道交通学院设立了城市轨道交通通信信号技术、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通供配电技术、城市轨道车辆应用技术等专业方向,学院的教学楼、实训室等基础设施建设已基本完成,从今年9月开始正式向社会招生。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体