交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南首座出租车换电站启用

2021-07-26 16:43:17 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁东伟 通讯员 曹高林

7月23日上午11时,位于北湖区万华路的郴州首座出租车换电站正式启用。与换电站同时亮相的,还有首批北汽新能源换电版出租车,这也是湖南省第一座出租车换电站。

该车一次换电过程仅需87秒,车辆从进站到换完离站仅需3分钟,续航里程超过300公里。统计显示,换电出租车采用里程计价模式,费用仅为0.318元/公里,空调、暖风的消耗费均包含在内,费用低于燃油车和充电车。

“换电站占用土地空间小,节省电力资源,一个换电站能承载100台新能源出租车的使用。”郴州京福新能源汽车服务有限公司总经理彭晓军说,“这是郴州第一座换电站,也是湖南省第一座出租车换电站。接下来,我们会在市城区规划建设至少3个换电站,确保城区东、南、西、北都有换电站。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体