交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【厦门】高温下的坚守:党员须吃苦在前,奉献在前

2021-07-28 14:20:27 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 林捷航、傅秋萍

七月南国,骄阳似火,流金烁石。烈日高温让人只是在太阳下站着都受不住,而有一群忙碌的身影,却得战高温、斗酷暑,坚守在每一个重要路口,守护着特区交通秩序。今天让我们借着党员干部王祥平的一天,一同近距离感受交通执法人员的酸甜苦辣。早上8点,王祥平和同事们迎着烈日出发了,今天上午他们的巡查重点是翔安区大嶝岛,这里因成为网红景点而备受来厦游客青睐,却也是部分非法营运车辆驾驶员眼中的“蛋糕”。为了肃清旅游客运市场秩序,王祥平和同事们加强了巡查力度,一方面查处车辆违规,一方面加强普法宣传,提醒大家不要上当受骗。有位外地游客受到帮助后,十分感慨,在留言本里写下:“非常感谢交通执法部门的帮助,让我们这次厦门旅行看到了这座城市的正能量,在如此高温的环境里依旧在执法第一线,感谢!”看着游客们的笑容重回脸上,王祥平直言心里也感受到一丝自豪。

 

中午刚吃完饭,当天值班的王祥平又接到一起市民的投诉举报电话。顾不得毒辣的太阳晒得人后退,他又迅速的赶往举报地点,在“热浪中”查处一辆造成路面污染的土方车。

下午18点,结束一天工作的王祥平,拖着疲惫的身躯来到了食堂,刚将食堂阿姨打的饭菜端上桌,便接到了另一中队执法人员的求助电话,因为夜间错时执法可能存在查处困难,询问其是否能帮忙利用无人机来进行查处。持有无人机飞手执照的王祥平二话不说,放下碗筷,出去协助执法。等他回来时,饭菜早已被食堂阿姨收走了。饥肠辘辘的王祥平,只能草草地蒸几个馒头,应付了自己的晚餐。之后在翔安大队里,王祥平就有了“馒头哥”的绰号。

东奔西跑,三餐无着,这样的一天对于王祥平来说再平常不过,但这个大男生腼腆一笑,表示党员干部,不就是要吃苦在前,奉献在前,如果大家都计较工作辛苦,怎么对得起胸前的党徽。

特区交通,寒来暑往,繁忙而又有序,这离不开所有交通执法人员的默默付出。以党员王祥平为代表的特区交通执法人员充分发扬“对党忠诚、担当作为、奋勇争先、乐于奉献”的精神,无怨无悔,以汗水见证初心,以行动诠释职责,数年如一日地坚持,守护厦门鹭岛道路交通的畅安舒美。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体