交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【内蒙古】江西快线开通“阿鲁科尔沁旗—赤峰”

2021-07-28 14:26:27 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 高夏娃


本网讯 7月27日12时12分,随着江西快线KXA5722航班安全降落赤峰玉龙机场,标志着阿鲁科尔沁旗机场—赤峰玉龙机场短途运输航线成功开通。

该航线由江西快线和阿鲁科尔沁旗机场共同运营,江西快线以瑞士皮拉图斯PC-12NG型8座飞机执飞,每日一班。根据航班计划,航班号为KXA5721,11时30分阿鲁科尔沁旗机场起飞,12时20分抵达赤峰机场;KXA5722,13时赤峰机场起飞,13时50分抵达阿鲁科尔沁旗机场。

值得注意的是,阿鲁科尔沁旗机场的出发候机大厅具有浓厚的地域特点,采用了蒙古包建筑风格,建筑形态结合地景地貌,展现了当地的民族特色,旅客可以体验在蒙古包中候机。

阿鲁科尔沁旗至赤峰距离较远,路面汽车通勤时间大约5小时,火车出行约7小时左右。为了进一步促进内蒙古区域内交通网络联通,加强两地公务、商务、旅游以及医疗救护等空中交通运输的发展,让大众体验到多样化便捷化出行,开通了短途运输航线。开通后,两地空中交通时间约为1小时,为旅客节约了出行时间,既体现了江西快线“1小时交通圈”的出行理念,同时也为两地开展更深层次的合作交流提供了便利的条件。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体