交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】暴雨来临前,路管员火速施救挽回司机6万元损失

2021-07-28 14:23:00 来源:中国交通新闻网 作者:刘白杨 侯康

本网讯 “谢谢!如果不是你们,我这一车6万块的货物就全都泡汤了!”7月27日8时,G0422武深高速K226+50处,天空突降暴雨,一位司机站在防护栏外,拉着平江路产大队路管员们的手不停地表示感激。

原来,当日清晨6时45分,G0422武深高速K226+50处一辆满载玉米粒的货车发生侧翻事故,平江路产大队队员火速前往开展紧急救援。由于事故车辆所载的玉米粒经过撞击后大部分撒落在路面上,占用了行车道和超车道,路管员们第一时间做好了安全警示工作,并疏导过往车辆缓慢通行。此时天气逐渐变阴,有将要下雨的前兆货车上装载的满满一车玉米粒价格不菲,路产员王拥民、杨君、高帅、李日新联合施救站人员迅速对货物进行转运。

经过1个小时争分夺秒的搬运,8时19分,在暴雨来临前,所有的货物转运完毕,事故车辆也及时拖离高速,交通恢复正常通行。由于玉米粒清理有难度,最终及时帮助车主挽回了近6万块经济损失。所有工作完成后,暴雨倾盆而至,于是便有了开头的那一幕。

经过调查得知,驾驶员为了赶在规定期限之前交货,没有充分休息就马不停蹄赶路,导了致这场事故的发生。所幸车内人员并无大碍。

湖南高速温馨提示:长途驾驶机动车4小时需停车休息至少20分钟以上,以确保休息时间充足,保障行车安全。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体