交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【厦门】省道旁这几块违法设置广告牌

存在安全隐患,拆除!

2021-07-28 14:23:32 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 韩强

7月27日下午,厦门市交通执法支队同安大队联合厦门市同安公路分局一道,对省道S217线云洋路段非公路标志牌一一进行拆除。

前段时间,执法人员在进行道路巡查时发现,此路段突然增设了某驾校几块广告牌,其中一块大型广告牌设置在路口,遮挡部分道路视线,严重影响行车安全,其余小型广告牌则随意悬挂在路灯灯杆上,装置也十分不牢固。近期厦门地区接连迎来台风、暴雨等极端天气,这些违法设置的广告牌随时有掉落的危险,如果砸到行人车辆后果不堪设想,存在极大的安全隐患。

7月27日下午,联合执法队伍到现场后,先布置好警示安全标志,提醒来往车辆小心避让,之后再使用专业切割机等工具,将几面较大的广告牌一一“化整为零”。当天非公路标志牌清理整治活动共拆除广告牌5面,总面积约10平方米,有效消除了省道S217线沿线的公路安全隐患,维护辖区路产路权。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体