交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江交院千里“云家访”慰问河南籍学生

2021-07-28 14:33:26 来源:中国交通新闻网 作者:于心怡

近日,针对河南各地发生持续强降雨的情况,浙江交通职业技术学院(简称浙江交院)开展了洪涝灾害期间学生专项临时困难补助工作,向13名受灾河南学生提供每人2000元临时补助。

浙江交院党委副书记孙常强对受灾的河南籍学生逐个进行一对一电话连线,开展“云”家访,询问家庭人员安危、受灾情况、损失情况,鼓励学生不要害怕。

据了解,浙江交院通过院系辅导员和班主任,逐一摸排该校全部河南籍在校学生家庭受灾情况,及时上报该校河南籍学生情况和即将开展的资助措施,结合学校开通的“安心·云语”学生心理疏导QQ专线,及时帮助疏导受灾学生心理问题。

新学期开学后,学校将对尚有家庭经济困难的河南籍在校生进行统一资助,切实解决学生后顾之忧。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体