交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

台风“烟花”过后

浙江省交通集团杭绍甬高速杭绍段项目有序复工

2021-07-28 15:51:04 来源:中国交通新闻网 作者:郑佳珍

7月26日,台风“烟花”离开浙江。7月27日,浙江省交通集团杭绍甬高速杭绍段项目第一时间开展隐患排查,有序开展复工复产工作。

此次台风给杭绍甬高速杭绍段项目带来一定程度的影响,部分生产设施设备受到台风吹袭、雨水浸泡等,需要全面检查检修。台风过后,杭绍甬高速杭绍段项目把除险加固作为最紧迫的任务抓紧抓好抓实,杭绍甬指挥部领导分别带队冒雨奔赴项目一线,对项目全线开展检查。指挥部第一时间明确复工前各岗位安全要求,仔细检查各项目工点受灾情况,详细了解项目受损以及工人安置情况,指导督促各项目做好灾后复产复工,严防发生各类次生事故。

按照指挥部要求,项目部迅速组织专业巡查队对施工现场进行安全巡检,特别针对预制厂排水系统、临时用电、龙门吊、拌合站、生活区驻地、钢筋棚等大型设施、设备进行了全面检查、全方位排查,对受损部位及时进行修复加固,对现场进行清淤、排涝、维修等工作。同时,结合当前防疫形势,再次组织员工开展防疫与安全教育培训,确保两手抓两手硬。

截至7月28日11时,浙江省交通集团杭绍甬高速杭绍段项目全线共排查出安全隐患75处,现已全部整改完毕;复工人数共1703人,预计29日实现全面复工。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体