交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

“我们无偿承运,义不容辞”

2021-07-28 16:41:37 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁东伟 通讯员 王明志

近日,河南省遭遇极端特大暴雨袭击,人民生命财产遭受重大损失。灾情牵动人心,救援迫在眉睫。

7月26日,在桃源县道路运输服务中心的联络对接下,桃源县心连心、车友会、九妹三大公益组织进行捐赠筹措,联合“抗疫先锋”龙兵等爱心人士,火速筹集救援物资,整整两车满载着湖南桃源人对河南人民爱心物资的货车当日出发前往河南。以实际行动为防汛抗灾奉献力量,为受灾群众送去关爱。

“早上发车的这些物资包括600多件水、500多件方便面、480多件消毒液等爱心物资,我们无偿承运,义不容辞。”龙兵说。

桃源县交通运输局院内现场,志愿者们热火朝天地搬运一箱箱爱心物资。“我们这次捐赠的物资有方便食品、生活日用品,还有瓶装矿泉水等,都是河南灾区现在急需用的。”公益志愿者说,作为一个中国人,理应尽一份绵薄之力。

运送物资车辆下午出发,预计第二天上午可抵达河南灾区。目前,爱心车队已经与当地的慈善部门进行对接,物资将直接会交到他们手中,以帮助河南人民尽快恢复正常的生产生活秩序。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体