交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

衡阳交通部门组织捐献24万元物资援豫

2021-07-28 16:47:54 来源:中国交通新闻网 作者:作者 袁东伟 贺哲野

近日,在河南的博爱县等地出现了这样的一幕:一辆辆“湘D”牌照的大货车,载着奶粉、矿泉水、方便面等物资,送给受灾的灾民。

衡阳市交通运输局与市道路货运行业协会组织货车载送物资驰援河南

据悉,此次驰援河南是由衡阳市交通运输局与衡阳市道路货物运输行业协会(以下简称“协会”)共同发起,衡阳市佳中物流积极配合,全市货运企业、协会会员单位、货运司机和货运行业人员共同筹集资金。目前共组织了两次捐赠行动,每次派发3台车,分别于7月23日与25日出发,从湘到豫跨越1100多公里,共送去总价值约24万元的物资。

“第一次送去的物资以生活用品为主,当时在短短2天内就筹集到了11万元左右的物资。”谈起行动的点滴细节,衡阳市交通运输局道路运输科科长姚孝华记忆犹新,“在得知灾区急缺抽水机、救生衣等物资后,我们又赶紧采购了相关物资,组织运输车辆发起了第二批捐赠。当时恰逢周末,为确保救灾物资能够第一时间送达灾区,大家主动放弃了休息,全程跟踪服务。最终,3辆满载着救灾物资的爱心车辆仅一天的时间便抵达灾区。”

“衡阳市道路运输局、衡阳市道路货物运输行业协会发扬了‘一方有难,八方支援’的大爱精神,第一时间向郑州市交通运输系统捐赠抢险救灾物资,我们一定不负所望,有力有序推进灾后重建工作,为打赢抢险救灾战役贡献交通运输力量。”7月26日,郑州市交通运输局向湖南省交通运输厅寄来了感谢信,并向协会寄来了捐赠证书,表达了对衡阳市交通运输局与协会的感激之情。

风“豫”同舟,众志成城。接下来,衡阳市交通局将与河南省郑州市交通运输部门继续保持紧密联系,根据河南当地恢复生产、生活需要,继续提供相应支持,为帮助河南同胞尽快走出困境贡献湖南交通力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体