交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】“烟花”过境抢工期 省际断通高速复工

2021-07-28 16:56:23 来源:中国交通新闻网 作者:陈静文 汪志伟

本网讯  7月27日,经过对临时用电、隧道支护、设备台套等逐一排查,浙江省交通集团临建高速英公隧道施工班组完成隧道沉降数据监测后,正式开始复工,嘹亮的交通建设号角再次吹响。结合最新文件要求,临建高速全线各工点经过紧张高效、全面细致的安全检查后也陆续开始复工,重新投入浙皖通联大作战中。

为了确保台风防御工作全面高效,台风登陆前,临建指挥部党员先锋队以党建为引领,带领党员提前准备并印发了《关于做好第6号台风“烟花”防御管控措施的紧急通知》,梳理出全线安全管控重点区域31处,联合各参建单位成立了防台应急工作小组、制定了详细的防台工作措施。

“其实我们早已有所行动。今年6月,全线6个土建施工标段就完成了防台工作方案和应急预案的再审查和再完善工作。我们还提前与当地相关部门建立了联勤联动机制,邀请熟悉当地水文、气象情况的乡镇工作人员对工程沿线进行踏勘,查找风险点,帮助我们有针对性地加强防控措施。”据指挥部安全处相关人员介绍,“烟花”到访期间,临建高速全线没有发生一起安全事故,这也为项目及早复工复产打好了基础。

在“以人为本”的安全管理理念下,临建高速项目全线在台风期间共设置了22处临时安置点,投入应急救援设备142台、应急物资2400余套、应急救援人员226人次,转移了近1800名一线工人,加固大型场站、特种设备等86处。借助周全的组织部署、充分的物资保障、彻底的现场排查、全面的设施加固、合理的人员转移、得当的应急处置,项目最终平稳经受住台风的考验。

而作为联通浙皖的省际断通高速,临建高速整体工期紧、任务重,预计年底前实现全线路桥隧的全部贯通。“下半年也是项目大干快上的关键期,我们将充分利用好党史学习教育的成果转化,充分以党员的自觉践行交通人的职责,高质量高水平建设项目,确保年度目标任务的完成。”临建指挥部工程处助理徐金华表示。

截至日前,临建高速累计完成投资129.62亿元,占批复概算206.48亿元的62.77%。累计完成总体形象进度51.16%,其中路基60.02%,桥梁60.35%,隧道71.33%,路面4.7%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体