交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】高速公路服务区充电桩年底可基本实现全覆盖

2021-07-29 11:10:08 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 米宁平 王浩

近日,记者从相关部门获悉,今年以来,宁夏交通运输厅和宁夏交通投资集团有限公司着力解决群众“急难愁盼”问题,大力布局建设充电桩。目前,已有9对服务区完成充电桩建设并投入使用。10月底前,还有10对服务区建成并投入使用。

“作为新能源汽车行业的重要依托,大力发展充电基础设施建设意义重大。”宁夏同元交通资产管理有限公司负责人说,为不断满足人民群众日益丰富的美好出行需要,解决新能源汽车高速充电难问题,宁夏同元交通资产管理有限公司携手国网(宁夏)综合能源服务有限公司不断加密高速公路充电设施建设布局。

据介绍,今年以来,该公司已完成高速服务区充电设施投运的服务区共计9对,除去宁东、神林封停外,其余的盐池、固原、同心、兴仁、中卫、鸣沙、永宁服务区全部投入使用,充电桩桩数达到46台。

记者在鸣沙服务区看到,一辆新能源车正在服务区充电桩上充电。“半个小时就可从30%的电量充至80%,大大增加了新能源车的续航能力。”国网(宁夏)综合能源服务有限公司工作人员说。

目前,已完成充电桩设备安装的服务区共计4对,分别为小洪沟、关马湖、镇北堡、滨河服务区,充电桩桩数共计16台;在建充电桩设备的服务区共计10对,分别为西吉、古城、天湖、弘德、关桥、闽宁、贺兰东、沙湖、惠农、镇朔湖服务区,充电桩桩数共计20台。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体