交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【陕西】第十四届全运会主题邮局在陕西咸阳开业

2021-07-29 11:32:47 来源:中国交通新闻网 作者:赵爱侠 吉侠

本网讯 7月28日上午,陕西省咸阳市庆祝建党100周年集邮展览暨第十四届全国运动会主题邮局开业典礼在人民路邮政支局举办。第十四届全运会组委会市场开发部市场营销处处长胡鸿斌、第十四届全运会组委会市场开发部票务和特许经营处副处长郭强、第十四届全运会形象大使刘楠、市邮政分公司总经理王伟、陕西省分公司集邮与文化传媒部副总经理车军、第十四届全运会执委会市场开发部部长、市体育局副局长王景华、市分公司副总经理陈杰、博龙典藏艺术馆馆长文静出席活动。

主题邮局开业典礼活动简洁紧凑,首先,陕西省文传部车军副总经理向第十四届全运会形象大使刘楠颁发荣誉局长聘书;随后,第十四届全运会组委会特许经营处郭强副处长、市体育局王景华副局长共同为第十四届全运会主题邮局揭牌;最后,现场嘉宾共同为第十四届全运会主题邮局开业剪彩。

第十四届全运会召开期间,全市共有2个主题邮局和多个临时主题邮局对外营业,包括本次揭牌的人民路第十四届全运会主题邮局、袁家村第十四届全运会主题邮局以及各大赛事场馆的第十四届全运会临时主题邮局。目前,第十四届全运会主题邮局内展列销售的产品为第十四届全运会主题毛绒玩具、钥匙扣、徽章及文创周边,产品种类丰富,能够满足市民多元化的文化需求与多层次的消费体验。为满足广大集邮爱好者需求,随着十四运赛事活动的开展,咸阳邮政还将陆续开发《盛世牡丹》、《中华武术》签条型邮资机宣传戳以及相关邮折、邮册、明信片、纪念封等产品,进行展列销售。

另外,配合本次活动开展的庆祝建党100周年集邮展览,共计展出邮集11部24框。其中,有缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的《毛泽东》邮集、《共和国元勋》邮集,有全国集邮协会讲师聂曼霖先生的《极限明信片》邮集。以及建国以来反映咸阳市发展轨迹的有关咸阳题材邮票,从历史、文化、集邮的角度展现咸阳千年历史文化名城风采。

在全市庆祝建党百年及第十四届全运会召开之际,通过隆重举办此次富有特色的文化活动,旨在献礼中国共产党成立100周年、预祝第十四届全运会举办成功,展现邮政在两大盛世活动中的政治担当及社会责任,进一步将“人民邮政为人民”的服务宗旨落实到具体行动中,不断提升中国邮政的品牌影响力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体