交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【山东】金乡成立全国首家大蒜主题邮局

2021-07-29 16:51:43 来源:中国交通新闻网 作者:崔鹏森 张萌

本网讯 7月29日,值第21届中国·金乡大蒜节开幕之际,全国首家大蒜主题邮局在山东金乡县正式揭牌。

金乡县是驰名中外的大蒜之乡。常年种植大蒜70万亩,大蒜及其制品出口170多个国家和地区,年加工出口量占全国的70%以上,是世界大蒜种植培育、储藏加工、贸易流通、信息发布和价格形成中心,享有“世界大蒜看中国、中国大蒜看金乡”的美誉。

大蒜主题邮局是金乡邮政分公司承借当地“中国大蒜之乡”品牌之势,秉承“以蒜为媒,共享发展”的理念,依托邮政资源优势,结合地方文化特色,打造的一处集邮政业务、文化品鉴、文创产品、农特产展示与文化宣传、线上线下活动于一体的主题邮局。

据悉,金乡邮政分公司下步将借助大蒜主题邮局致力于服务地方文化传播和经济社会建设,让社会各界更加全面地了解金乡、认识金乡。积极发挥资源优势,挖掘和推出一批具有浓郁地方特色、适应市场需求的产品,进一步提升客户用邮体验,为助推地方文化经济发展添砖加瓦。

为纪念大蒜主题邮局成立,金乡县邮政分公司刻制了纪念邮戳,印制了主题邮局纪念封,供广大集邮爱好者收藏。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体