交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

“爱心班车”温暖乘客

2021-07-29 17:37:48 来源:中国交通新闻网 作者:曾燕

    “太感谢了!许平南高速的服务太好了!”

    “坐了这么多年的客车,我是第一次见到这么热心周到的高速工作人员,为你们点赞。”

       ……

       几名旅客热情地围着许平南高速的工作人员,不停地道着感谢。本来是一次故障,但大巴车内却是欢声笑语。

       这是7月29日13:15分发生在许平南高速上感人温馨的一幕。就在一个小时前,许广高速南阳方向K35+100M处一辆大巴         客车出现故障,车辆无法启动,车上载有31名乘客,情况非常危急。接到报警后,管理处应急指挥调度安排叶县路产管理大队巡逻人员迅速赶往故障现场。

       到达现场后发现,故障车辆停在应急车道,31名乘客还坐在故障车内,一辆辆路过的车辆从故障车旁风驰电掣般疾驰而过,情况非常危险。路产队员立即打开警用装置,设置安全区域,安排专人在后方指挥交通,设置完毕安排车内人员撤离到高速公路护栏外安全区域。

       由于天气炎热,且转运车辆无法快速抵达,为保障乘客安全,管理处迅速指挥调度通勤班车赶往现场,将全部旅客就近安置在平顶山服务区内等待。

       当乘客们安心的坐在“爱心班车”上,巡逻人员将饮用水、医用口罩一一发放乘客手中,一颗颗悬着的心总算落了地,于是便出现了开头的那一幕。

       一声声赞许不仅是对许平南工作人员给予的肯定,更是对许平南运营管理处应急处置能力的肯定,许平南高速人用自己的实际行动将“我为群众办实事”实践活动走实走深,不断增强司乘的幸福感,让温馨的服务擦亮品牌形象,让“温馨高速路·印象许平南”文化品牌内涵掷地有声。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体