交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

淮南海事防汛防台风转移受困群众

2021-07-30 15:34:18 来源:中国交通新闻网 作者:王怀宇

凤台海事处吗,现在有部分养殖户和老人被困在灯草窝附近的滩涂地里,请贵处帮忙支援转移”近日,淮南海事局凤台海事处接到安徽凤台经开区副主任焦虑的求援电话。

“灯草窝”是被淮河与其支流合围起的一块滩涂地,上面有19户人家28人,有8600多亩田地,里面既有养殖的禽畜,又种有瓜果、农作物等,所以也是当地农民的“命根子”。水情来势凶猛,又因近期台风、汛期禁航,开发区政府第一时间向淮南海事局凤台海事处求援。

接到电话,刚刚忙完海螺码头停泊区船舶登记的凤台海事防汛人员就驾艇直奔求援现场,船艇压过淮水浪尖,国旗、海事旗迎风飘扬。

在灯草窝的滩涂地上,他们与经开区工作人员一边检视着灾情,一边细心做群众的疏散工作,为群众送去急需物品。

这时,风携带着雨纷拥而来,潮湿而闷热的救生衣捂在身上,分不清雨水还是汗水湿透了衣衫,但他们毫不退缩、一往无前,工作一直开展到晚上,海事防汛人员顾不上吃饭喝水,及时把受困群众转移出了危险地带。

“有海事真好!"离开时,受灾群众的一句朴实的感谢语,道出了对海事部门的依赖与信任,也温暖了参与抢险的海事人的心房。台风“烟花”考验了海事人的初心,滔滔洪水见证了他们一往无前的使命担当。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体