交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

重庆运输职院举办第三期泰国高铁技术培训班

2021-07-30 15:23:50 来源:中国交通新闻网 作者:刘胜江

近日,重庆交通开投集团所属重庆公共运输职业学院(简称重庆运输职院)进行了第三期“泰国高铁技术培训班”第五次线上教学。该培训旨在积极响应“一带一路”倡议,发挥学校在高铁动车、城轨交通、智慧交通等专业领域上的人才、技术和平台优势,为泰方培养高素质高铁技术技能人才。

此次培训自2020年11月中旬开始,至2021年12月月底结束,以线上远程教学方式进行。培训内容主要包括汉语综合、中国文化、铁道机车驾驶、轨道铁道交通运营、铁路信号系统运行与维护、铁道交通电气系统、列车制动与牵引系统等。

据了解,该培训得到了重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目的资助。完成培训计划课程、考试合格的学员,将颁发重庆公共运输职业学院泰国高铁技术培训结业证书,由中泰合作院校推荐到到泰国交通运输单位就职。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体