交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

杭金衢改扩建二期首段路面沥青罩面施工启动

2021-07-30 16:24:14 来源:中国交通新闻网 作者:田青

7月29日6时30分,随着G60沪昆高速公路江西方向金华至兰溪段实施封闭,浙江交通集团杭金衢改扩建二期整体罩面施工全面启动。

据悉,本次该路段封闭施工时间为7月29日至8月4日。施工现场摊铺机、压路机、装载机、铣刨机、洒水车、吊机等百余台特种机械设备全面铺开运作,10余个班组500余名工人投入施工。除沥青罩面施工外,铁马外移、沥青摊铺、车道标线、伸缩缝安装、交安机电配套设备安装等主体施工及天桥梁板安装、土路肩硬化、隔音屏安装等附属工程同步展开。本路段杭州方向及吕塘角枢纽至五里枢纽段同向的沥青罩面施工将于8月5日至20日实施。

image.png

指挥部、监理、施工单位在现场查看罩面施工准备情况。

首段路面沥青罩面施工的顺利启动,再次掀起本项目建设高潮,为即将全面开启的路面施工提供强有力的数据支持,更为9月底完成金华互通至兰溪互通、吕塘角枢纽至五里枢纽段两关键路段8车道改扩建奠定良好基础。通车后,将有效缓解杭金衢高速公路拥堵现象。

截至7月底,本项目累计完成投资98.18亿元,占概算批复141.18亿元的69.5%;累计总体形象进度76.1%。接下来,作为监理单位的浙江义达建设管理有限公司将与各参建单位一起,严格把好工程建设各道关口,全力保障杭金衢改扩建二期项目建设目标的实现,助力浙江省大通道建设。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体