交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

宜遂高速首座隧道成功贯通

2021-07-30 16:36:10 来源:中国交通新闻网 作者:陈帅 练荣华

7月27日,由江西省公路桥梁工程公司承建的宜遂高速公路D2标项目举行黄坳隧道贯通仪式。这也是宜遂高速全线首座隧道贯通,标志着宜遂高速项目隧道工程建设取得阶段性胜利。

据了解,黄坳隧道全长532米,为分离式中隧道,进出洞门均为端墙式。在宜遂项目办的总体部署下,D2标项目部始终贯彻绿色环保施工理念,多次优化设计方案,实现“零开挖”进洞,项目管理人员及参建人员迎难而上,战晴天、抢雨天,克服了地质复杂、地形高差大、埋深浅、水文地质条件复杂、围岩较差等各项困难。经过近一年的艰苦奋斗,顺利实现黄坳隧道贯通,为顺利实现项目年度目标和总工期目标打下了坚实的基础。

据悉,D2标主线桥隧比近66.6%,是全线桥隧比较高的标段之一。D2标项目部自进场以来主动作为、攻坚克难,严格按照项目办部署要求提速施工进度,推进品质工程创建、落实平安工地建设,为宜遂项目打造“新时代美丽高速新典范”作出了积极贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体