交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛机场积极开展八一“青”易飞特色服务活动

2021-08-02 11:19:15 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 王昆

为持续助力青岛市军民融合发展战略及双拥模范城建设,进一步弘扬爱国主义精神,努力为实现强军梦、强国梦凝聚强大力量作出更积极贡献。青岛机场组织开展八一“青”易飞建军94周年特色服务活动,大力营造拥军优属浓厚氛围,持续深化军人“四优”服务。

围绕纪念建军 94 周年主题,大力宣传以习近平同志为核心的党中央领导下我国经济社会发展、国防和军队建设取得的伟大成就,加大双拥宣传力度,青岛机场候机楼内外和公共停车场多处显著位置营造浓厚双拥氛围,激发爱国拥军情怀。

自2020年开展军人“四优”服务以来,在军方和民航有关单位指导支持下,在集团公司党委领导下,青岛机场进一步深入践行“真情服务”“全员服务”理念,积极统筹协调资源、创新服务举措,携手驻场航空公司,于青岛机场转场即转型高质量发展关键时期,进一步提升服务品质,持续为军人、《荣军卡》持卡人随行家属航空出行提供依法优先、优质、优待、优惠“四优”服务。

优先值机。在办理值机手续时,值机员将根据有效证件优先办理值机手续,在登机牌上张贴“军人依法优先”贴条,方便后续安检、登机等工作人员快速识别。其中,流亭机场的机场、东航、山航、青岛航代理航班设专门值机柜台为“军人依法优先”值机柜台;8月12日转场后胶东机场的机场、东航、山航、青岛航代理航班计划设专门值机柜台为“军人依法优先”值机柜台。

优先安检。在安检环节,工作人员将对持证人及随行家属进行引导。优先对象凭张贴“军人依法优先”标识的登机牌使用该通道,安检人员依据《民用航空安全检查规则》优先为其执行安检程序。其中,流亭机场的T1航站楼1号头等舱安检通道(近A岛值机柜台)和T2航站楼15号头等舱安检通道设为“军人依法优先”安检通道;8月12日转场后胶东机场的国内出发9号、36号安检通道设为“军人依法优先”安检通道。

优先登机(乘车)。在登机口、机场巴士售票柜台、长途售票柜台及巴士乘车区、出租车派发区均“军人依法优先”标识牌。优先对象可凭借“军人依法优先”标识的登机牌、有效证件依序优先登机、购票、乘车(军残旅客持证免票乘坐机场巴士、长途客运半价)等。

因事临时召回、紧急军事任务外出的官兵可优先候补。航班取消、延误的,在有配餐或住宿安排情况下,予以优先办理;军人旅客享有优先排序升舱、重新预订服务。

持有效证件人员及随行家属同样享受优先值机、安检、登机、乘车、候补和取运行李等服务。   

优惠服务。青岛机场(流亭)12家驻场商户,共计34家店铺,其中餐饮店面涉及17家,零售及品牌零售涉及17家,覆盖近百种商品,军人优惠服务商家营业时间牌上张贴“军人优惠”标识,为有效证件持有者及随行家属提供实实在在的优惠服务。

8月12日胶东机场将正式转场运行,将有更多商铺、更丰富品类和更大优惠力度,以更好的落实军人优惠服务。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体