交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

广西隆安公路养护中心开展党史学习教育系列活动

在红色精神中感悟初心使命

2021-08-02 14:09:48 来源:中国交通新闻网 作者:黎业珍

党史学习教育开展以来,广西隆安公路养护中心结合建党100周年,以广大职工喜闻乐见的方式,开展一系列形式新颖、内容丰富的活动,让党史可听可唱、可看可演、可思可感、入脑入心。

祭英烈铭初心 汲取前进的智慧和力量

4月1日上午,广西隆安公路养护中心党总支组织全体党员、积极分子到隆安革命烈士纪念碑开展“祭英烈铭初心,汲取前进的智慧和力量”党史学习教育。在革命烈士纪念碑前,全体党员、入党积极分子聆听英烈们的英雄事迹、重温入党誓词、合唱国歌、默哀一分钟,并向革命先烈敬献花圈。清明缅怀先烈既表达了全体党员对革命英烈无限的崇敬和深深缅怀追思,同时也使全体党员进行了一次政治素养的洗礼,坚定了理想信念,强化了责任担当,为走好未来路打下坚实基础。

开展“学党史、悟思想、当先行”阅读分享活动

4月23日,广西隆安公路养护中心结合党史学习教育,组织全体职工在一楼大会议室开展“学党史、悟思想、当先行”阅读分享活动。

活动中,党员同志以朗诵经典党史、讲红色故事等方式,重温党的奋斗历程。党员先后诵读了《百年沧桑 铸就新辉煌》、《有一首歌》、《瞿秋白英勇就义》、《时代楷模黄大年》等党史故事,让全体党员领略了革命先烈的革命精神及先进党员心有大我,至诚报国的精神,增强自身责任感和使命感,对党忠诚、恪尽职守、无私奉献,助推公路事业发展。

感党恩、跟党走文艺表演

6月16日,广西隆安公路养护中心组织部份职工参加桂西公路发展中心举办的“感党恩、永远跟党走“文艺汇演,隆安公路养护中心小品《党恩》生动、形象的讲述了近几十年隆安公路发展故事,演员们用生动的语言、细腻的表演演绎了百姓从无路可走到有路可行,从羊肠小道到宽阔大道,从路通产业兴到生活小康,一代代的公路人紧跟着中国共产党不畏艰难,艰苦奋斗,砥砺前进,为人民为群众创造一条条康庄大道,谱写出一曲曲动人的公路赞歌。小品再现了中国共产党的发展历程,使全体党员更深的体会到了没有共产党就没有新中国。

追寻红色足迹 传承红色基因

7月6日至7日,广西隆安公路养护中心组织22名党员到贺州市中共广西省工委旧址,梧州市中共广西特委旧址、中共广西第一个农村支部纪念馆等革命历史旧址开展 “红色之旅”党史学习教育。红旅中,全体党员先后走进贺州市中共广西省工委旧址,梧州市中共广西特委旧址、中共广西第一个农村支部纪念馆,展厅里每一幅图片、每一件实物、每一份文字、每一张资料、每一个场景,都再现了当年艰苦卓绝的战争历史,党员们深切感受到革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神,并表示在今后工作中要传承好红色精神,把强烈的爱国主义精神转化为做好本职工作和为群众办实事的具体行动中,不忘初心、牢记使命、攻坚克难,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力为建设交通强国贡献担当力量,为党的事业奋斗终身!

该中心党总支书记农青玉表示,党的历史是最生动、最有说服务的教科书,开展党史学习教育,要做到知行合一,要推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。接下来,隆安公路养护中心将继续持续深入开展党史学习教育,把学习党史同公路养护工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,带领全体职工走好新时代的长征路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体