交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

​世界最大集装箱船“长范”(EVER ACE)轮首航青岛

2021-08-02 15:27:19 来源:中国交通新闻网 作者:董瑞瑞

7月30日,目前世界上最大集装箱船“长范”(EVER ACE)轮首航靠泊青岛港。据了解,该轮船长400米,船宽62米,最大载箱量23992TEU,该船的实际载箱量比之前首航靠泊青岛的“阿尔赫西拉斯”轮多出28个标准箱,成为全球最大的集装箱运输船。

此前青岛海域受台风“烟花”影响,大量船舶选择台风过后进出青岛港,因此当日海上交通流较为密集,且该轮船体巨大,操纵灵活性受到一定影响,盲区也相对较大。为保障该轮安全进出港,在核实该轮进港计划后,青岛海事局提前部署,安排大马力拖轮全程护航,向进出青岛港的过往船舶进行安全提醒,12时许,该轮安全靠泊,开始进行生产作业。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体