交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

黄委会故县水利枢纽管理局工程管理分局

走进河南锦路开展主题党日活动

2021-08-02 16:47:40 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

7月30日,黄委会故县水利枢纽管理局工程管理分局一行19人在党支部副书记李道海的带领下,走进河南锦路参观锦路红色教育基地、党建工作阵地、锦路红色党史馆和锦路红色收藏馆,开展主题党日活动。河南锦路总经理张新成、董事局领导韩红娟、副总经理李鸿杰、任晓东等公司领导陪同。

总经理张新成简要介绍了河南锦路公司概况和“两馆一基地”红色党建阵地的分布、建设初衷与免费对外开放情况及党总支抓党建的特色做法、获得的荣誉及感悟。接着李道海一行依次参观了中共党史展区、非公经济展区、政策法规展区、三门峡非公党建展区、锦路公司发展历程六大展区。

image.png

在中共党史展区,李道海一行仔细聆听讲解员的讲解,中国共产党建党百年来,从中共一大到十九大的历史进程,从“建党先声、苍茫大地主沉浮”“浴血奋斗、改革开放、峥嵘岁月铸丰碑”等,全面展现了中国共产党百年的发展、壮大及团结带领中华儿女进行革命、建设和改革的伟大历程。100年的党史记录着中国共产党人为人民谋解放、谋幸福、谋复兴的初心和使命,更用铁一般的事实证明,没有共产党就没有今天的幸福生活。大家一路听、一路走、一路看,无不被中国共产党史深深地感染和震撼。同时大家也深深体会到,只有坚持中国共产党的领导,才会有更加美好的明天。

最后,李道海一行来到公司办公楼侧楼的锦路红色党史馆和锦路红色收藏馆进行参观,大家纷纷被锦路红色党史馆的独特的设计和完美的布局所吸引,馆藏的一幅幅经典的红色宣传画、一件件珍贵红色藏品,无不蕴含着中共党史的光辉故事。大家纷纷赞叹,非常有幸能走进河南锦路接受红色文化的熏陶,近距离地了解和感受到中国共产党百年奋斗的艰辛和伟大,时时刻刻与人民风雨同舟、生死与共,为今天的中国而感到自豪与骄傲,表示一定会在工作中传承中国共产党红色文化,不忘初心,牢记使命,严格要求,尽职尽责,用实际行动奉献社会。

参观结束时,李道海深有感触地说,我们对河南锦路党建工作早有耳闻,今天慕名而来,一睹风采,果然名不虚传,不愧是三门峡、乃至河南省非公党建的标杆、楷模和示范地。我们局的干部职工参观后,深切感受到河南锦路党建文化、企业文化、运动文化的魅力,为河南锦路公司上下团结一心谋发展、齐心协力谱新篇的精神所感动。你们河南锦路的很多做法值得我们学习,不比不知道,一比吓一跳,我们深感在党建工作、职工思想工作等诸多方面还有差距,回去后我们将以河南锦路党总支为标杆和学习榜样,丰富、完善、提升我们的党建工作,以最大发挥党组织的战斗力、凝聚力和向心力,推动全局工作的争先创优、高效运转。欢迎河南锦路党总支到我们局走一走、看一看,指导党建工作,传授工作经验,实现相互学习、共同提高。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体