交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁十六局杭甬复线宁波二期项目连夜抢通道路

2021-08-03 09:19:28 来源:中国交通新闻网 作者:张丹君 何杰

受台风“烟花”和强对流气团叠加影响,连日来,宁波市连续出现风雨交加天气,宋家漕、姚江大闸等多地河网水位超警戒线,出现潮水倒灌。海曙区高桥镇多处道路发生内涝,水位持续上涨,情况危急

7月27日下午,中铁十六局杭甬复线宁波二期项目部第一时间调配3台水泵、2台发电机、2台吊车等抢险设备,成立一支30人的应急抢险救援队,直奔内涝严重的海曙区高桥镇,协助宁波市交通运输局、海曙区应急管理局开展抗洪排涝。

在高桥镇抢险现场,路面水位最深处已逼近60厘米,抢险救援队立即对汇贤路、梁祝大道排水系统进行现场勘察,评估安全风险,研究制定排涝方案,队员们冒着大雨,连夜搬运沙袋加固河堤,同时对积水路段进行抽排水作业。28日下午5时,汇贤路、梁祝大道积水、淤泥基本清理干净,恢复正常通行。

“高桥镇岐阳村涵洞内积水严重!请求支援!”7月28日21时,抢险救援队再次接到指令,紧急赶往岐阳村涵洞抢险。此时,涵洞内积水深度将近1米,救援队员们经过紧张调试,迅速启动排涝工作。至29日凌晨,完成排水量超过500立方米,以最快速度恢复了涵洞通车。

“为民解忧守初心,抗洪抢险勇担当。”7月31日,项目部收到了高桥镇政府赠送的锦旗。33个小时内,连续两次抢险救援,中铁十六局杭甬复线宁波二期项目抢险救援队冲锋在前,圆满完成了抗洪抢险任务,赢得了当地政府和群众的高度赞扬。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体