交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【厦门】致敬最美蓝制服,抗击疫情急先锋

2021-08-03 09:36:22 来源:中国交通新闻网 作者:林毓驹

7月31日虽然是周日,但福建省厦门市交通执法支队桥隧大队副大队长朱艺圆、一中队长尹正位带队,早早来到单位,准备好志愿者服装、防疫物品等,赶往五一劳动广场核酸检测点支援,进行志愿服务。

五一广场从7月30日起就承担了大批社区居民的核酸检测工作,因为这里的志愿者人手相对紧张,桥隧大队的“支援”便部署到了这里,承担起人员信息登记、体温测量、健康码登记、分流引导等工作。

天气闷热,空旷广场连风都是热的,让人一刻都待不住。但承担志愿服务的执法队员们不仅要穿着不透气的志愿者服装,还得身着防护服,带着防护面罩和手套,身上闷得密不透风。

负责人员信息录入环节的副大队长朱艺圆和负责引导的执法队员林飞鹏,为了帮助更多群众尽早完成核酸检测,顶着酷热满负荷工作。朱艺圆直言现场紧张,顾不上炎热,也顾不上喝水休息。林飞鹏也说:“想着这么热的天,让群众少排会儿队,少遭一点罪,哪里管得了自己热不热。”

负责测量体温的中队长尹正位,平时性子慢,志愿服务的时候却冲得最快。只见他很快给排队的群众都测好了体温,又回头协助其他人的引导工作,并帮助群众操作“闽政通”APP,高温天气丝毫没有影响他的工作热情。同事们打趣说,“要不是换班时看到他掀起防护面罩冒出的热气,都要怀疑他防护服里带了空调。”

8月1日,桥隧大队的第二批“支援”再次出发,赶往厦门站协助防疫工作。带队的二中队长张海斌说:“病毒无情人有情,哪里有需要,我们就支援哪里。”

致敬最美蓝制服,抗击疫情的急先锋!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体