交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖北交投随岳宋河所联合壹基金开展

关爱留守儿童志愿者活动

2021-08-03 10:49:00 来源:中国交通新闻网 作者:陈静

为贯彻落实党史学习教育成果,深入推进“我为群众办实事”,7月22日,湖北交投随岳宋河所以服务社会为出发点,联合当地壹基金儿童服务站开展关爱留守儿童志愿者活动,邀请14名留守儿童来到管理所实地参观、学习,共同度过热闹而快乐的假期生活。

此次活动,站所志愿者全程陪同,深度参与到每个环节,通过带领他们参观站所、岗位体验,了解高速公路的工作性质,宣传道路安全知识、绘本分享、共同游戏的方式与他们打成一片,志愿者们贴心温暖的陪伴获得了小朋友们的一致喜爱与称赞,年龄最小的殷诗怡说“这是我第一次来收费站,这里的哥哥姐姐不仅陪我们做游戏,还为我们讲故事,我真的是太喜欢这里了。”

“我今天才知道,原来在那个小小的亭子里工作的哥哥姐姐们也是很辛苦的,感谢大家为我们准备的一切,下次我还想来玩。”刚刚入少先队的徐欣研不甘落后地说道。

“我也是、我也是,他们对待我们就像家里的亲人一样,我回去了要告诉爷爷奶奶,也让他们高兴高兴!”爸爸妈妈常年不在身边的李可馨兴奋地说。

欢乐的时光总是过得很快,在小朋友们开心、嬉笑的游戏声中,此次活动也圆满结束,临别之时,站所志愿者们对小朋友发出了常来参观的友好邀请。

据悉,湖北交投随岳宋河所自与地方义工群结对共建以来,相继开展关爱贫困儿童、助力接种疫苗、宣传电信反诈骗等社会志愿活动,取得良好的社会口碑与品牌效应,下阶段,宋河所将继续与地方志愿服务站保持紧密联系,积极参与社会服务,传播社会正能量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体