交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

桃源县交通部门战暴雨抢通水毁

2021-08-04 14:19:00 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 贺哲野

7月初以来,湖南常德桃源县境内出现多次持续强降雨,入汛以来累计降雨量达到784.9毫米,28个乡镇(街道)不同程度受灾,南部与西北部13个山区乡镇发生了严重的山洪地质灾害,25条农村公路交通中断,2条农村客运线路停运,预计经济损失6300余万元,交通安全隐患严重。桃源交通运输局接到险情后,紧急召开公路水毁勘查工作调度会,第一时间组织力量成立了勘灾救灾工作领导小组,局党组书记任组长亲自抓落实,调度水毁现场抢修工作。

“我们抽调了全局的工程技术人员,成立了3个救灾小组,先后发动了100余人次深入西安镇、茶庵铺镇、杨溪桥镇等13个山区乡镇进行现场勘灾,及时准确掌握受灾数据,为科学合理修复损毁非常严重的公路提供有力保障。”桃源县交通运输局相关负责人介绍。

经现场勘察,共核查出S311、Y333、S315等涉省道、乡道的公路与桥梁损毁。据初步统计,路基已冲毁356780立方米,水泥路面冲毁565798平方米,桥梁受损10座。解决险情刻不容缓,县交通局在勘察过程中同步对接乡镇,指导交通中断公路灾后抢修工作。县委县政府高度重视水毁抢修工作,县财政先期拨付160万元用于交通基础设施抢修保通。

“我们积极与乡镇政府展开协调工作。各乡镇政府调运机械,对路基冲毁路段和边坡塌方部位进行了填筑和清运,并在公路水毁部位设置了安全示警标志和防护设施,确保了公路安全通行。”桃源县交通运输局相关负责人说。

下一步,桃源县交通运输局将细化拟定修复方案,并抓好交通水毁项目资金争取工作。同时,抓紧开展县农村水毁公路临时性恢复工作,继续加强公路巡查和清障排险工作,确保全县农村公路安全畅通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体