交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】吴忠治超:白天严肃查处 夜间力度不减

2021-08-04 16:20:24 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 冯军

为认真贯彻落实《自治区交通运输综合执法监督局银南片区治理三市交界货运车辆超限超载工作实施方案》的工作要求,宁夏交通运输综合执法监督局吴忠分局结合交通综合执法领域突出问题专项整治,迅速开展治超治理专项行动。

吴忠分局根据辖区治超实际,摸排重点区域的治超盲点,主动对接辖区公安交警、市县区交通运输综合执法支队及大队,采用“路面+源头”的执法模式,深入开展货运装载企业追溯工作。分局各治超站点坚持“白天严查处,夜间力不减”的原则,对过往的货运车辆做到逢车必查,坚决杜绝公路货运车辆违法超限、超载运输。在治理期间分局还要求所有执法大队均采取24小时实时管控,分局及时受理群众投诉超限超载运输的相关举报线索,针对举报线索分局稽查队随时行动进行精准打击,有效地遏制违法超限超载的蔓延势头。为了更好的服务群众出行,分局在各执法大队公示栏以及治超站台张贴二维码,通过线上问卷调查的形式,收集群众的意见建议,确保路面执法在阳光下运行。

截至7月底,分局开展治超专项整治行动287次,出动执法人员14452人次,查处违法超限超载车辆1999辆、卸载货物58194吨、计分8951分、罚款173万余元。其中分局稽查队共计出动执法人员450余人次,查处超限超载车辆55辆,其中“双百王”12辆均全部移交辖区大队进行规范处理。

下一步,吴忠分局将继续按照《自治区交通运输综合执法监督局银南片区治理三市交界货运车辆超限超载工作实施方案》的工作要求,联合辖区公安交警、市县区交通运输综合执法支队及大队,坚持做到“路警联合、齐抓共管、常态化治超”,持续性加大治理超限超载车辆的工作力度,维护辖区良好的交通运输市场秩序,为公路安全有序运行提供可靠保障。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体