交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

接到指令 及时行动保

障抗洪救灾物资安全顺利到达

——鹤壁市道路运输服务中心

2021-08-04 16:20:56 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 董红辉

7月17日起,鹤壁市遭遇历史最大降雨过程,全市累计平均降雨量613毫米,市防汛抗旱指挥部于7月21日10时将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。按照市防汛抗旱指挥部的统一安排,市道路运输服务中心及时响应,立即启动道路运输防汛抗旱应急预案,7月21日11时,市道路运输服务中心主任王俊平主持召开了应急队伍动员会,安排部署运输车辆,全体应急队员自此吃住在单位,确保关键时刻拉得出、冲得上。

7月23日上午8时,接到市防汛抗旱指挥部运输任务后,市道路运输服务中心应急队伍兵分二路,一路保障捐赠物资的运送,一路保障卫河决口处石料、钢筋网、钢筋笼等抢险物资的运送。为保障卫河决口石料的运输,市道路运输服务中心集结106台运输车辆昼夜不停地穿梭在石料厂和卫河决口处,在24日2时应急人员才喝上第一口水,队员们没一个人说渴、叫饥、喊累,心中有的只有老百姓的安全、有的只有对党的忠诚;经过紧张有序的工作,在24日22时得到了卫河决口马上要堵住的消息,这一消息如同盛夏的一缕凉风,消除了队员们身上所有的疲惫,每个人虽然不说,但是都能互相感受到内心的喜悦,除留10辆运输车辆在待命外,其他运输车辆陆续离场回家休整。

7月25日2时,王俊平接到卫河决口处再次出现险情的通知,急需挑拨140辆运输车辆运送石料,由于是深夜,再加上驾驶员近两天没有休息,多数驾驶员的电话打不通,应急队员一部分组织通知到的车辆进行紧张运输,一部分根据提供的驾驶员地址,到家里去找,5时140辆运输车辆全部相继投入紧张有序的工作状态。26日2时27分卫河决口终于堵住了,经过4天3夜的奋战,队员们没有显现出一丝疲惫,有的只是喜悦。这次抢险运输中,市道路运输服务中心共协调16家运输公司,组织348辆运输车辆,运送石料累计26000余立方米。

卫河决堤合龙了,有的队员前去问王俊平家里还好吧,只听王俊平说:“家里有面包和水呢”,这时队员们才得知,王俊平爱人骨折在家躺着,孩子又在外地工作,平时都靠他来照顾,队员们眼睛湿润了,有的只是感动和敬佩。这样一支队伍靠这样一个人来带,还有什么艰险任务不能完成的,困难和险情永远压不跨一个勇往直前的勇士,只要心中装着人民、心中装着党,天底下没有不可跨越的“高山”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体