交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

江西省交通设计院一项标准通过中国公路学会审查立项

2021-08-06 14:04:31 来源:中国交通新闻网 作者:崔聪聪

近日,中国公路学会公布了2021年度标准(第一批)立项评审结果,江西省交通设计研究院有限责任公司主持编制的《公路工程地理信息模型应用指南》通过立项评审,进入大纲编制环节。这是本次立项评审中江西省唯一通过的团体标准。该标准报批后将作为推荐性团体标准发布实施。

该标准确定了公路工程地理信息模型数据交付的总体要求,明确了公路工程地理信息模型数据交付的阶段区间和主体对象,统一了公路工程地理信息模型数据交付的详细内容和具体形式,规范了公路工程地理信息模型数据的精度划分和质量评价方法,约定了公路工程地理信息模型数据的组织方案和管理办法,为数据应用管理奠定了坚实的基础。

该标准将与该院于2020年度中国公路学会(第二批)立项的标准《公路工程设计信息模型交付指南》相互补充,完成BIM+GIS信息模型的数字化交付,进一步规范公路工程BIM+GIS技术的实施路线和应用目标,推动公路工程信息模型的建设、应用和发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体