交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

​沿印松高速全线首个沥青上面层试验段成功摊铺

2021-08-06 15:43:28 来源:中国交通新闻网 作者:唐晓阳 游建军

日前,中交一公局集团海威公司贵州沿印松高速公路路面二标成功摊铺全线首个沥青上面层试验段,标志着项目正式进入沥青混凝土上面层施工阶段。

沿印松高速公路路面二标全长约47.4公里,为双向4车道建设标准,设计时速80公里。为确保上面层试验段成功摊铺,项目进行统筹规划,周密部署,从施工作业人员安全技术交底、施工工艺流程、材料供应及控制、目标配合比的设计等方面精心组织和实施,通过技术创新、信息化施工等措施,严格控制,层层把关。在试验段施工过程中,对沥青混合料温度、混合料级配、摊铺厚度、摊铺平整度、压实遍数等关键指标进行严格控制,最终顺利完成了试验段的摊铺,也为后续上面层大面积施工提供了宝贵的施工经验。

据悉,沿印松高速公路为铜仁市规划建设的一条高速公路加密网。其连接沿线重点景区、矿产地以及重要乡镇(街道),是黔东北和湘西地区黄金旅游重要通道。建成后,将黔东北地区高速公路网的补充和完善、构建黔东和湘西地区黄金旅游通道、促进武陵山区扶贫开发等具有极其重要的意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体