交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】苏州地铁6号线桑金区间左线盾构顺利始发

2021-08-11 10:37:40 来源:中国交通新闻网 作者:朱 慧 李新忠

8月9日上午9时58分,随着“昆山号”盾构机的缓缓转动,由中铁九局六公司承建的苏州地铁6号线12标桑田岛站—金尚路站区间左线盾构顺利始发。

    桑田岛站—金尚路站区间线路总长846.751米,在桑田岛站小里程端始发后,侧穿既有2号线桑田岛站、下穿娄葑东坊工业园B-2厂房、侧穿娄葑东坊工业园B-6厂房、下穿既有2号线区间隧道、侧穿中环东线高架桥、沿新庆路向西敷设,最后到达金尚路站大里程端吊出。

    为确保“昆山号”盾构机的顺利始发,项目部制定盾构机始发计划,合理分工,责任到人。坚持每天召开碰头会,督促始发准备工作的顺利推进。并加大对现场作业人员的培训教育,通过班前讲话、现场交底等措施,强化作业人员的安全施工意识,保证了盾构始发准备工作的快速安全推进。在项目部全体员工的不懈努力下,盾构机下井安装调试、龙门吊以及地面设施安装等一系列始发准备工作顺利完成,确保了“昆山号”盾构机顺利始发。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体