交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

走访企业问需求 倾心倾力解难题——示范区领导荆拴民深入河南锦路开展“万人助万企”调研活动

2021-08-11 16:08:28 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

8月10日,三门峡市城乡一体化示范区(高新区)党工委委员荆栓民一行深入示范区(高新区)“万人助万企”活动联系企业河南锦路路桥建设有限公司调研,查看企业生产经营情况,面对面听取意见建议,了解企业发展过程中遇到的问题和困难,探寻企业高质量发展有效路径,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成,董事局领导韩红娟等公司领导参加活动。

image.png

荆栓民在公司领导的陪同下,先后参观了锦路红色教育基地、锦路党建工作阵地、锦路红色党史馆和锦路红色收藏馆,通过实地参观调研,充分了解河南锦路自2016年成立党支部的6名党员,发展至今成为党总支、党员增至51名,党组织的凝聚力、感召力、向心力、战斗力不断增强,公司的中标额从当年的2亿元飞跃至2020年的15亿元,高质量党建引领公司高质量发展成果显著;在党建文化的引领下,公司形成了以运动文化、企业文化为特色的公司文化体系,助推公司实现快速发展;从中找到了河南锦路十年发展历程由小变大、由弱变强的成功秘诀即党建引领快速发展、公司文化助推发展、人才支撑推进发展。荆拴民感叹河南锦路的党建文化载体“两馆一基地”的独特魅力,令人震感、触及灵魂、教育深刻、感悟至深。

荆栓民在调研过程中详细了解河南锦路生产经营、发展现状及下一步发展思路,并与河南锦路董事局领导进行座谈,以充分了解河南锦路发展过程中遇到的困难和问题,鼓励河南锦路坚定信心、做大做强,为示范区经济高质量发展做出新贡献。

荆栓民指出,开展“万人助万企”活动,是省委作出的重要决策,既是稳定经济运行的迫切需要,也是帮助企业排忧解难,妥善解决企业发展中的重点、难点、堵点、痛点问题,尤其是在后疫情时代,推动企业做大做强的重大机遇,进一步提振企业发展信心,激发企业发展潜能、释放企业发展活力。示范区党工委、管委会对“万人助万企”活动高度重视、力度空前,多次召开高规格会议部署,建立完善主动服务、务实服务工作机制,做好责任认领,建立工作台账,采取得力措施,把问题一个一个解决掉,要求做到“有求必应,无事不扰”、“服务企业静悄悄”,发挥好纽带、连接作用。这次走进“万人助万企”活动所联系企业的河南锦路,目的就是贯彻落实上级会议精神,强化服务意识,主动上门服务、精准服务锦路,切实为河南锦路排忧解难。同时根据河南锦路发展过程中遇到的清欠难、合同结算难、贷款难、融资难等方面的需求,将千方百计为河南锦路穿针引线、排忧解难,当好企业的知心、贴心、暖心的“娘家人”,尽力协调、帮助河南锦路,提供政策支持、金融支持、人才引进等多元化的保障和扶持,确保“万人助万企”活动开展得有声有色、扎实有效、纾解难题。荆拴民勉励河南锦路以党建文化为先导、以公司文化为引领,为推动企业高质量发展积蓄强劲动能,不断增强企业的内生动力、发展活力、核心竞争力和整体实力;当前,要高度重视疫情防控、安全生产和环境保护工作,着力把河南锦路打造成示范区骨干企业、领跑企业、明星企业、品质企业。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体