交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【四川】省港投集团召开所属企业经营管理座谈会

2021-08-11 16:58:55 来源:中国交通新闻网 作者:向常中 殷悦

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、着力提升企业经营管理水平、推动各产业板块高质量发展,四川省港投集团于8月10日召开所属企业经营管理座谈会,集中研究部署深化企业改革、推进企业治理、提质增效工作。

会议通报了2021年上半年来各直属企业上半年工作完成情况,研究分析经营发展形势,并就切实做好下半年工作进行具体安排,对严格压控成本、严控贸易风险和国企改革重点任务等项工作进行了具体部署。

会议从如何实现省委省政府赋予集团的功能定位、如何更好履行企业职责、如何更好完成时代使命的高度,结合当前各业务版块的发展现状、存在的问题、发展前景与市场机遇,以及创新拓展的措施路径等方面进行了细致分析,对如何进一步建立完善企业治理机制、加快企业深化改革、加强干部人才队伍建设、提高决策效率效能、严格考核激励约束、发扬企业家精神推动企业发展壮大、树立集团良好社会形象等方面提出了具体要求。

会议要求加强前瞻布局和系统谋划,重点在管理模式、业务拓展、人才建设,科技转化、资本运作等方面创新突破,着力建强物贸港、枢纽港、产业港、数智港、金融港,加快打造省属国有现代综合物流贸易龙头企业。深入推进国企改革三年行动,切实提升国有企业治理水平,不断提升集团公司核心竞争力,切实推进“一载体、四平台”发展战略,为全省对外开放和内陆开放经济高地建设贡献港投人的智慧力量。

会议指出,各单位、各部门要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为各项事业的总引领,以马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践,传承弘扬伟大建党精神,迸发强大精神动力和创业活力;深入学习贯彻清华书记对港投集团的最新指示要求和战略定位部署;要完善党的领导融入公司治理机制,把党的领导贯穿于生产经营各领域全过程。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体