交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

​宜遂高速项目办:加强对年轻干部的培养教育

2021-08-12 10:33:45 来源:中国交通新闻网 作者:​宜遂宣

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴实现中国梦为己任,在中国共产党伟大旗帜的引领下,把青春无悔地献给党和人民的事业。目前,宜春至遂川高速公路建设项目办公室(简称:宜遂项目办)管理人员共有55名,其中35岁以下有22名,占40%。宜遂项目办高度重视对年轻干部的教育培养工作,采取多管齐下、多措并举的方式有的放矢,充分发挥了年轻人主力军、先锋队的作用,取得了较好的成效。

加强文件学习 提高整体素质

开工以来,宜遂项目办根据上级文件通知精神,积极组织召开项目办干部职工大会,及时将上级有关文件进行系统地学习和传达,并就落实文件精神作出了具体部署与安排,要求全体干部尤其是年轻干部认真对照文件要求进行自查、自纠,把自己摆进去,检视自身存在的问题和薄弱环节,提出改进措施。高标准、严要求,使年轻人在不断改进自身缺陷中茁壮成长,从而实现做好一个项目,锻炼一批干部,培养一批人才的最佳效果。

丰富职工文化 培养高尚情操

宜遂项目办一直十分重视对年轻干部的教育与管理。项目实施以来,宜遂项目党政班子针对项目办年轻干部均受过良好教育,具有虚心好学,事业心强,工作积极,勇于担责,遵规守纪,尊重领导、团结同志的特点,项目办领导提出建立职工书屋,投入巨资购置了大量的适合年轻人阅读红色革命故事书籍,举办了读书活动;同时,结合项目实际,适时开展乒乓球、篮球赛等文体活动,此举不仅极大地丰富了职工业余文化生活,还培养了健康的生活情趣和高尚的道德情操。

弘扬廉洁意识 喷发干事激情

年轻人刚刚走向社会不久,有崇高的理想信念,然而,一些不良现象也容易对他们造成负面影响。因此,宜遂项目办始终把廉政教育放在重要位置,先后组织年轻人上廉政课,开展警示教育和廉政文化活动10余次,起到了警示效果,发挥了惩戒作用,强化了自律意识。同时,组织年轻党员干部参观红色教育基地、讲红色经典故事等活动,通过学习教育,提高了廉洁从业意识,鼓足了干事创业的精气神,增强了向善向上的正气,收到了良好的效果。

扎紧制度“笼子” 筑牢思想“堤坝”

在项目实施中,项目办深知年轻人的培养教育必须从源头入手,引导提高,制度监督。加强法律法规纪律教育。宜遂项目办利用周二学习日,增加有关法律知识的学习内容,在项目办微信学习群里,每周推送法律法规方面的知识,适时举行法律知识竞赛和讲座,不断提高党员干部遵纪守法意识和依法依规办事的能力。加强重大环节的监督力度。在实际操作中,宜遂项目办紧盯设计变更、计量支付、工程验收等重点领域、关键环节,强化对制度执行情况的监督,促进各项工作规范高效运转,同时督促工程部门完善线上审批相关工作流程,建立防控预警机制,从源头上防范廉政风险。防范化解被围猎风险。严管就是厚爱,挺纪在前,使年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强监督,对苗头性倾向性问题及时提醒告诫,抓早抓小抓实,防微杜渐,把小问题化解在萌芽状态。项目建设资金密集地、权力富集地,项目办年轻干部手中都有一定的权力,是一些不法包工头围猎的对象。要保护好我们的年轻干部,使他们在权利面前经得起考验,健康地成长。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体