交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

福州市地方海事局在福建南屿镇抗洪救援

2021-08-12 13:56:17 来源:中国交通新闻网 作者:李冰 王文李

8月5日,第9号台风“卢碧”在福建再次登陆,并滞留福建东南沿海,给福州带来持续的强风暴雨气候。

8月6日16:45,福州市地方海事局接到福州市消防支队指挥中心救援通知,福州高新区南屿镇出现严重积水,众多群众被困家中,需要海事局马上派人增援。

接到救援信息后,福州市地方海事局紧急部署安排,调配救援物资,派出增援队伍火速赶往现场。同时,立刻组织曙光救援队、天台山救援队、迅捷救援队等民间救助力量参与救援行动。

8月6日17:16, 救援队伍赶到现场并立即投入救援。

该海事局积极配合当地政府、福州市消防支队,在高新区南屿镇受灾区域直接参与应急救援转移被困群众。海事应急人员和曙光救援队、天台山救援队、迅捷救援队等民间救助专业人员冒着还在下着的倾盆暴雨,乘坐冲锋舟到深积水区域的群众房子边,趟着浑浊的积水进入群众家中,用背背、用手扶、用绳系,把一位位因暴雨受困家中的老人、小孩等安全送上冲锋舟,送到安全区域后继续出发救援下一家。

据悉,截至当日22时30分,通过多方力量的紧张联合救援,共救出受困群众562人。

海事局参加此次任务救援人员22人,曙光救援队人员28人,天台山救援队人员35人,迅捷救援队人员18人,共出动冲锋舟22艘、保障车辆9台,并携带救生衣、救生绳索、救生圈等多种救援装备和饮用水、干粮等物资。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体