交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】上林公路养护抓有利天气积极投入道路抢修

2021-08-13 14:06:25 来源:中国交通新闻网 作者: 卢艺佳 文 周健 图

本网讯 炙热的空气,发烫的路面,纹丝不动的树叶......成了这些天上林天气的标配。台风过后,广西壮族自治区上林县持续高温,烈日炙烤着大地,而此时正是公路养护工人开展公路养护工作的“黄金时间”。

受台风雨季的影响,S309和G242上林路段多处出现路面裂缝、下沉、车辙、坑槽等病害,影响路况稳定。上林公路养护中心立即组织人员抓住有利的晴天天气积极投入抢修工作。铣刨路面、加强基层、铺补沥青混合料、路面封缝、路树修剪……工人们虽然已经是“全副武装”,但炎热的天气和滚烫的沥青还是让他们的全身都湿透了。面对持续不断的高温,他们始终坚守在公路上,无惧“烤”验,用汗水守护着道路的安全畅通。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体