交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

甘肃临夏紧急处置国道309线地质灾害隐患

2021-08-13 16:34:42 来源:中国交通新闻网 作者:

近日,临夏公路事业发展中心接到一起国道309线K2116+400(永靖县关山乡红光村田家沟社)右侧边坡地质灾害隐患险情报告。

接到险情报告后,临夏公路事业发展中心迅速组织该路段的养护单位刘家峡公路段对地质灾害隐患进行排查,经技术人员排查,滑坡体有明显裂缝,山体开裂约10厘米并有大块危石,高度约20米,滑坡土石方约100立方米,公路左侧坡下有4户村民居住,严重威胁过往车辆及村民生命财产安全。

刘家峡公路段立即启动应急预案,制定隐患治理方案, 组织人员在地质灾害隐患现场两端摆放警示标志牌,专人指挥交通,联系当地村社有关人员疏散附近村民,同时,组织机械人员对边坡地质灾害隐患险治理。目前,危石和土方清理工作已全部完成,地质灾害隐患处置完毕,道路恢复正常通行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体