交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】湖北空管:通宵达旦抢修西场监雷达

2021-08-16 09:59:01 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 张洪曼


本网讯 “铃铃铃”一串急促的告警声在技保工作室响起,湖北空管分局雷达室值班员发现西场监雷达监控出现告警,天线马达部分温度异常。8月10日22时,民航湖北空管分局雷达设备室的一线员工火速赶赴台站检查设备。

短短一小时,从抢修通知的下发、抢修方案的制定再到人员集体到达西场监台站,一切工作井然有序。

在整理完必要的工具后,抢修人员小心翼翼进入天线塔内,与值班现场沟通后将设备停机,经过数小时的排查,最终将故障点确定在天线传动处。抢修小组发现传动齿轮组的润滑油脂呈乳化状态,判断润滑作用不佳导致齿轮组温度升高,是造成此次故障告警的“元凶”。夜间塔顶作业能见度不佳,抢修小组客服困难,分工协作,合力更换了润滑油脂后,温度告警消除,设备恢复正常运行。

已是凌晨4时30分,手机屏幕点亮了黑夜,也点亮了布满机油与汗水的脸庞。6小时,从部件的逐一拆检、复原到最终锁定故障点并更换机油,其间跌宕曲折,此刻大家终于如释重负。要知道,场监雷达覆盖机场跑道,监视场面上的目标,对航班正常运行起着重要作用。设备内的板件间链接,每一根线都有意义,动手时必须小心谨慎,不容出错。操作需要细致谨慎,抢修需要争分夺秒,雷达室找到的平衡是6小时。

据了解,湖北空管分局技保部雷达室共有9名员工,所辖7个台站,雷达值班人手少,需保障的台站多,任务艰巨。身为技保部的一员,设备险情刻不容缓,必须火速驰援。因为排障抢修就是命令,湖北空管技保人要时刻准备着。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体