交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

祁婺高速首座隧道双幅顺利贯通

2021-08-23 11:21:30 来源:中国交通新闻网 作者:​张权权 刘德 梁钟文

8月19日,建设者经过370多个日夜的艰苦奋斗,祁婺高速婺源隧道实现双幅贯通,这是祁婺高速首条实现双幅贯通的隧道,为项目全线按时建成通车奠定了基础。

婺源隧道设计为分离式隧道,左洞全长1670米,右洞全长1639米,其中V级围岩1057米占比32%,IV 级围岩2230米占比 68%。

自2020年8月1日开工以来,施工单位针对隧道地质条件复杂、安全风险较高、施工难度较大等特点,精心组织、科学调度、合理安排,认真践行永临结合理念、落实工点标准化管理、推行智慧智能化管控、积极开展“微创新”活动,并充分发挥党员先锋模范作用,严格执行“洞长制”施工管理,在保障安全质量前提下跑出施工加速度,确保了婺源隧道顺利贯通。

作为江西省重点建设项目,祁婺高速建成后对完善江西省高速公路网、促进赣北旅游资源深度开发、加快赣皖区域经济一体化进程、加快省际产业融合和提升区域社会经济竞争力具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体