交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路荣获三门峡市湖滨区“十佳双拥企业”称号

2021-08-24 17:02:53 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

823日,“十佳双拥企业”授牌仪式在河南省三门峡市湖滨区委、区政府办公大楼举行。会上,三门峡市湖滨区拥军优属拥政爱民工作领导小组对2020年度双拥十佳企业予以隆重表彰,河南锦路获得2020年度三门峡市湖滨区“十佳双拥企业”荣誉称号。

image.png

近年来,河南锦路在三门峡市湖滨区委、区政府和市非公党工委坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代强军思想,坚持创新行业拥军新路径,与驻峡部队、消防救援大队结为军民共建对子,每年“八一”建军节前后都例行慰问驻地驻军和消防、召开复转军人座谈会,在公司招聘人才、培养人才、提拔人选过程中优先选用复转军人,已经走过了十余年辉煌的双拥路程。

值得一提的是,按照三门峡市军分区下达的指令,河南锦路成立了以退伍军人为骨干的65人组成的民兵三门峡市直属队—应急营—工程机械连即锦路民兵机械连,全程参加三门峡市民兵队列训练、单兵战术训练、卫生与救护训练、防汛抗洪训练等多个军事科目练习的实训,出色完成了三门峡市2021年安全生产月启动仪式暨防汛综合实战演练任务,受到三门峡军分区司令员吕梁充分肯定和赞扬。

经三门峡军分区考察、批准、授牌,在河南锦路成立了“三门峡市民兵应急营工程机械连”,使河南锦路的“双拥工作”迈上了里程碑式的双拥新征程。河南锦路“三门峡市民兵应急营工程机械连连部”的挂牌成立,是三门峡军分区对锦路集团公司实力和能力的信任与肯定,更是河南锦路应尽的义务和义不容辞的责任。长期以来,河南锦路致力于实施“铸魂育人”工程、厚植锦路人的家国情怀、强化锦路人的责任担当,就是为了教育全体员工做一个有情怀、有担当的人,在关键时刻挺身而出、为民献爱,这也是河南锦路党总支持续抓特色党建、传承红色基因、培养有理想、有血性员工的目的和初衷。同时,机械连也肩负着重大使命和责任,在关键时刻做到能拉的出、上得去、打得赢,按时完成军分区交给的光荣任务,不辜负军分区的期望,为锦路集团争光,为锦路人争光!

image.png

工作中,该公司始终坚持把工程拥军作为精品工程、亮点工程来抓,在全国各地承建的军用工程中,

积极发挥行业优势,坚持高标准、高质量,全力打造平安百年优质工程,圆满完成了重大时间节点工程施工任务。

未来,河南锦路继续以高度的政治责任感,积极探索军地共建的新思路和新举措,力争在内容上有所创新,形式上有所发展,难点上有所突破,深入扎实地做好双拥工作,在广度、深度和高度上开创军地共建的新局面。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体