交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】解锁节能“密码”倡导低碳“模式”

2021-08-25 17:06:38 来源:中国交通新闻网 作者:何巧丹

今年8月23日至8月29日是全国节能宣传周,8月25日是全国低碳日,本次节能宣传周活动的主题为“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题为“低碳生活,绿建未来”。

为积极倡导绿色低碳生活方式,福建高速集团莆田分公司多措并举解锁节能密码,倡导低碳模式,大力营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。

开展低碳行动  推动绿色发展

节能降耗是时代发展呼唤,绿色发展是人民幸福期盼。为深入推动节能宣传周活动,福建高速集团莆田分公司通过展示节能降碳视频、开展节约用水用电用油等低碳行动、倡导“光盘行动”等富有特色、卓有成效的节能宣传活动,在全司上下推动形成绿色低碳生产生活方式。

除此之外,在8月25日当天,聚焦“节能降碳,绿色发展”主题,通过在辖区收费站出口设立“一路帮”志愿服务台,以向过往司乘发放“节能降碳,绿色发展”倡议书、普及能耗“双控”常识等方式,进一步深化交通绿色发展,助力碳达峰、碳中和,也用行动奏响新时代文明实践最强音。

“一直有听说过碳达峰、碳中和,不明白是啥什么意思,今天你们这一宣传马上就了解了”一位途径的闽B师傅说到。

倡导垃圾分类  践行绿色环保

“电池肯定是有害垃圾、香蕉皮是厨余垃圾,这个手套有点不确定...”在精心设置的垃圾分类宣传体验活动现场,氛围异常浓厚。

“一路帮”志愿者通过邀请车户认识四色桶——厨余垃圾(绿色)、可回收物(蓝色)、其他垃圾(黄色)、有害垃圾(红色),并参与垃圾分类互动游戏和垃圾分类图文展等方式,让“绿色、低碳、环保”深入人心。

特别是在当前常态化疫情防控的大背景下,引导群众了解用过的一次性口罩如何处理?懂得“倒垃圾,先分类,红蓝黄绿要看清”等垃圾分类知识, 助力形成绿色生活新风尚。

“E起”节能降碳  助力绿色出行

ETC的推广和普及,不仅可以有效提升通行效率,更是“助力智慧出行、践行低碳环保”的重要载体。

福建高速集团莆田分公司将全国节能宣传周活动与深入推进“我为群众办实事”实践活动相结合,在加大ETC广泛宣传外,各服务网点主动前移关口、靠前服务,做到让需求客户“最多跑一趟”,有效增加了客户粘性,提升了车户ETC使用的体验感。

在全国低碳日当天,将ETC办理服务阵地转移一线,为车户提供现场咨询、办理及售后服务,实现了ETC即办、即装、即可使用的高效便捷服务,获得了过往车户的广泛赞誉。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体