交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中建交通天津公司:民法典学习纳入新员工入职培训教育

2021-08-26 10:39:16 来源:中国交通新闻网 作者:邓崎凡 李敏 支一涵

“民法典宣传活动,内容贴近职工,针对性、实用性很强,既学到了有形的法条、又学到了无形的法理,为我们维护自身权益、化解矛盾纠纷做了指导。”活动现场,中建交通天津公司2021届新员工认真查看《民法典条文对照与重点解读》书籍。

该公司通过“线上+线下”结合的方式,打通“学”与“用”的阻梗。线上通过公司官方微信公众号进行普法宣传,促使职工知法守法用法;线下开展各项主题普法活动,以集中学习、培训考试等形式,通过悬挂宣传挂图、发放宣传资料、送书下基层等方式,让民法典精神在天津公司落地生根。

加强研讨解读,树立学法表率。公司聚焦“关键少数”,加强领导干部民法典普法学习,以通知的形式下发《中建交通天津公司开展“美好生活 民法典相伴”主题普法活动策划书》,将民法典纳入党工委理论中心组学习内容。

掌握法律知识,凝聚法治力量。持续深化法治进公司,系好青年员工第一颗“法治扣子”,是普法宣传活动的坚实根基。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体