交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】邵东服务区设置新冠疫苗免费接种服务点

2021-08-26 15:57:08 来源:中国交通新闻网 作者:曹馨尹 陈鹏


“真没想到在高速公路服务区还能享受到免费接种疫苗的服务,又安全又方便,太给力了!”来自安徽的肖女士已接种完第一针新冠疫苗,8月24日在经过邵东服务区顺利接种完第二针疫苗之后连连称赞。

据了解,为进一步筑牢新冠疫情防线,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,湖南高速服务区公司按照自愿接种、“应接尽接”原则,积极开展新冠疫苗接种工作。8月24日,邵东服务区联合邵东市界岭镇卫生院在高速服务区内设置新冠疫苗免费接种服务点,为暂未接种新冠疫苗的过往司乘免费提供疫苗接种服务,把疫情防控防线和服务保障工作前移到高速公路“一线阵地”,加快推进疫苗接种全覆盖,建立起免疫屏障,真正用心用情服务过往司乘及周边群众。

邵东服务区位于沪昆高速公路邵东市境内,每天进出服务区的车流量在3000台次以上,疫情防控期间,服务区管理人员发现很多司乘人员因各种原因一直未能接种上新冠疫苗。秉承“为群众优服务、办实事、做好事、解难事”的原则,邵东服务区将服务窗口前置,及时与界岭镇镇政府对接,在现场车流、人流可控和做好各项疫情防控的前提下设置免费疫苗接种服务点,将窗口服务进一步升级。

在疫苗接种过程中,界岭镇卫生院、派出所和邵东服务区精心组织、严密部署,成立了疫苗接种工作小组,严格按照疫苗接种标准设立了预检登记处、疫苗接种处、医学留观处,全程由两名卫生院医护人员进行专业接种,由一名派出所干警维持秩序,服务区管理人员按要求查验过往司乘人员健康码和行程码、测量体温,引导未接种疫苗的乘客自愿进行接种,并提供全流程贴心服务。

“像我这种天天在外面跑车的基本没时间去接种疫苗,现在能在高速公路服务区顺利接种疫苗真的是省时省力省心,不用下高速就把疫苗接种了,打完针又继续上路。感谢国家好政策,感谢卫生院和服务区的工作人员。”来自河南平顶山的货车司机胡先生在顺利接种完第一针疫苗后对工作人员表示了由衷的感谢,对服务区快速、便捷的接种服务十分满意。

据悉,开展疫苗接种服务当天,邵东服务区A、B区两个疫苗接种点共接种第一针剂28人,第二针剂47人,接种期间医护人员专业的技术和服务区全方位的服务获得了广大司乘人员的一致好评。接下来,湖南高速服务区公司所辖自营服务区将继续联合当地政府和卫生防疫部门,严格落实好省委、省国资委、集团公司对新冠疫苗接种及疫情防控的各项工作要求,主动扛起服务区疫情防控责任,为出行群众营造安全、舒适、便捷的疫苗接种环境,构筑高速公路服务区坚实的防疫屏障,竭诚服务群众、守护生命健康。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体