交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】龙岩靖永高速全线最长桥梁实现双幅架通

2021-08-26 16:00:39 来源:中国交通新闻网 作者:刘贵福 周长村

近日,随着A3合同段最后一片T梁稳稳架设,石培1号大桥右线顺利架通,至此全线最长桥梁石培1号大桥实现双幅架通,A3合同段内560片T梁均已全部架设完成,为全线通车创造了良好条件。

石培1号特大桥是龙岩靖永高速公路重点控制性工程之一,为双线分离式桥梁,其中左线长1567米,右线长1563米。石培1号特大桥有着长纵坡、大横坡等众多技术难点,且该桥址区地形起伏较大,桥址区见三条次级构造破碎带与桥梁轴线大角度相交等特点。

项目自开工以来,科学编排施组,合理配置资源,不等不靠,克服了紧邻国道及村庄、桥墩施工现场地势狭小、陡峭易滑坡等困难,通过不断优化施工方案,大力开展技术攻关,确保了施工快速有序地推进。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体