交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】“红马甲”助葡农解开“愁疙瘩”

2021-08-27 15:35:14 来源:中国交通新闻网 作者:向青 卢鹏 万君 丁友志 向婉莹

本网讯  每年8月中下旬是葡萄上市的季节,也是采摘的好时节。今年8月初突如其来的疫情反弹,导致鄂东南地区果农种植的近万斤葡萄销路受阻,广大果农陷入了销售困境。为真正做到扶农帮困,把实事办进群众心坎里,湖北交投武黄运营公司出谋划策,帮助葡萄种植户们打开销路。

“一年就盼这一季,往年一个月就能卖完,因为疫情,都没游客来采摘,愁啊!”听到“家门口”的葡萄不好销售,杭瑞高速隐水洞管理所所长刘芳了解这一情况后,号召全体党员职工利用电话、微信朋友圈向亲戚朋友推介咸宁隐水洞的葡萄,发动亲戚朋友购买葡萄,为农民群众纾困解忧。

与此同时,阳新县大王镇凌宸葡萄园的种植户王果农脸上露出惆怅的表情,诉说着心中的忧愁。了解情况后,大王收费站青年志愿者们前往凌宸葡萄园,拿着剪刀,提着小篮子,志愿者们邀请王果农,在现场进行了一场“助农增收”的抖音直播,当天便卖出200多斤葡萄,切实解决了葡萄销售困难的问题。

抗疫助农活动不仅帮助农户实现了“社会效益”和“经济效益”的双丰收,也打开了“助农拓销路、助民促消费、助路扩费源”的新局面,让农产品搭上高速公路“顺风车”。据统计,武黄运营公司的“红马甲”们累计为果农销售葡萄1500余斤。帮助果农增收15000余元。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体